资讯

中安安全应急产业网

转载 2015-11-12 16:52 来源:中安安全应急产业网

建设安全保障型社会,是国家新时代发展规划的重要组成部分,是“中国梦”安全发展,以人为核心的具体体现和必然要求。发展安全应急产业,是坚持以人为本、改善民生的重要举措,关系科学发展、安全发展大局,对于促进经济健康发展和保障社会稳定具有重大战略意义。安全应急产业已成为国家布局的新兴基础性战略产业。

从产业本身来看,主要问题表现在社会整体安全意识差、对安全应急产业的认知度不高、产业发展缺乏规划指导、市场规模较小、产业集中度低、技术研发能力较弱、无序竞争严重、资金投入不足等多个方面。 

中安安全应急产业网平台,是以服务安全应急产业需求,促进安全应急产业经济发展为核心的产业互联网平台。

平台着眼未来社会、经济,尤其安全应急产业发展趋势,聚合安全应急产业的优质资源(国家级产业集团,国家级产业基地,国家级产业协会,国家安科院,国家级检验检测等),采用现代先进的运营模式和互联网、移动互联、大数据等信息技术手段,打造中国最权威、最专业的安全应急产业核心互联网平台。

平台本着协助建设“万亿级”安全应急产业,促进安全应急产业的良性健康发展提供支撑和服务,从而为促进社会和经济的安全发展,科学发展助力加油之目的。致力于解决安全应急产业发展的基础问题和关键问题,通过以产业服务为基础,电子商务(含认证产品库)为核心,金融服务等为辅助支持的等多个维度,综合打造促进安全应急产业发展的基础性支撑和服务平台。

平台最终将成为安全应急产业互联网化服务和承载安全应急产业大数据的主要平台。通过利用多个途径,多种渠道的整合,充分发挥互联网放大作用,为产业的价值创造、效率提高和效果提升提供全方位的服务。

在新的移动互联时代,作为一个“新兴”产业,要达到促进产业快速、良性、健康的发展之目的,如果采用用传统的方法来实施,或者仅依赖政府与部分团体和机构的努力,实在是势单力薄,任重而道远。而顺应当前社会发展、科技发展的趋势和时代特点,建立着眼于产业发展全局的协作组织和一个基于现代互联网技术的基础数据和服务、交易平台是必不可少的。中国安全产业协会和中安安全应急产业网平台,正是因应产业发展需求而构建的两大产业基础设施。

中安安全应急产业网平台,通过现代化的运营模式和信息科技手段,凝聚产业内的优势资源和创新力量,以服务安全应急产业为前提,以推动产业经济发展为核心,基于产业特点和社会需求进行模式创新,创建安全产业的网络生态,来承载解决产业发展基础性和关键性问题的信息化重任。


0 0

网友评论

取消