资讯

搭建青奥多米诺骨牌,组装无人机

转载 2015-11-14 14:36 来源:现代快报


搭建青奥多米诺骨牌

  用电烙铁焊接电路板、组装成一架四旋翼无人机,然后用手机蓝牙遥控起飞降落;用近千块五颜六色的小木块搭建青奥文化多米诺骨牌……通过几个小时的合作,有的成功了,有的失败了。昨天,在南京理工大学工程训练中心参加2014年高校科学营的200多名高中生表示,耐心、团队协作、失败的体验以及坚持,让他们最终收获成就感。

  活力青奥、分享青春、共筑未来……昨天,现代快报记者来到南理工,在一栋实验楼里,看到参加高校科学营的营员们正在用手中五颜六色的小木块搭建青奥文化多米诺骨牌。其中,来自南京九中高二(14)班的邹文正和几名同学一起搭建的射箭图案令人眼前一亮。邹文正告诉记者,他们团队4名成员从上午开始,花了4个多小时,失败过4次,才搭建完成。来自台湾的中学生伍博薇等几位同学花了6个多小时,合力搭建了青奥的“青”字以及台湾图案。伍博薇说:“如果有机会,我想去观看青奥会比赛,为运动员加油!”

  昨天,还有一批营员在南理工工程训练中心的401教室里焊接组装四旋翼无人机。南理工无人飞行器协会会长游安华告诉现代快报记者,营员们分成5人一组,用镊子将一个个电子元件夹到电路板上,然后用电烙铁焊上去。还要把电机焊上去,最后装上保护框。这个无人机上还装有蓝牙,可以跟手机上的蓝牙对接。来自盐城中学高一(5)班的孙道明和同学们花了5个多小时才制作好一架无人机。他们兴奋地将小飞机拿到一楼大厅尝试飞行。打开电源开关,用手机蓝牙输出起飞指令“飞机起飞、向前、向左、向右、降落”……运行自如。孙道明很开心,“感觉很有成就感,特开心。”


0 0

网友评论

取消