资讯

洛阳市偃师区大口镇:无人机“上阵”当上“消毒员”

转载 2021-08-03 08:49 映象网洛阳新闻 来源:映象网洛阳新闻

“全体村民注意了,请大家减少户外活动、收好衣物、关好门窗,现在准备使用无人机在空中喷洒消毒液……”7月30日9时许,伴随着一阵低沉有力的轰鸣声,一架载满消毒液的无人机升上半空,在大口镇翟湾村开始进行防疫消毒作业。

据了解,翟湾村位于大口南部山区,是大口镇最小的一个行政村,山地面积6000余亩,耕地800余亩。有3个村民组,分为3个自然村,全村总人口102人,村内以老年人居多。境内有5个水库,洪灾过后,对过水区域、村庄、街道进行全面消毒迫在眉睫。

“哪里有需要,我就到哪里去。做为大口人,为家乡做贡献,责无旁贷。”负责此次消毒作业的是高龙供销合作社负责人温朋飞,当得知翟湾村要为全村进行防疫消毒时,他二话没说,放下手中的活,第二天就带着人员、设备来到该村,用无人机免费为全村喷洒消毒液。

“这是俺村首次用无人机喷洒消毒液,主要针对水库区域、河道、村庄及人畜出行道路。非常感谢高龙供销社的温朋飞主任,对我们山区村消毒工作的无私帮助。”在消毒喷洒现场,翟湾村支部书记翟幸标激动地说道。

一台无人机一次能装16升消毒液,10分钟就可以完成整个约6000平方米的消毒作业。相比传统的人工喷洒,不仅工作效率高、而且喷洒面积广,有效地解决了点多面广,消毒作业无法全覆盖的问题。

到当日下午3时许,翟湾村消毒工作全部结束。前天,高龙供销合作社主任温朋飞带着他的“飞行团队”,在曹寨村对区域河道进行了无偿作业喷洒。此次在翟湾村作业,无人机共起飞30架次,飞行时间300分钟,喷洒面积160000平方米。

0 0

网友评论

取消