资讯

6架无人机“上岗”,盐城高速口最快5秒通行

转载 2021-08-03 16:09 现代快报 来源:现代快报

“请扫行程码,前方检查,请扫行程码,前方检查……”8月2日,盐洛高速盐城南出口的上空,一架无人机悬挂着二维码缓慢飞行,用亲切的声音提醒入城车辆驾驶员快速扫码通过防疫检查。现代快报记者了解到,盐城警方在6个高速口各安排了一架无人机,大大提高了通行效率。

自疫情防控阻击战打响以来,盐城警方紧急响应,第一时间调配出动近2000名警力在国省道、高速出入口、县乡道等53个防控查验点,积极配合有关部门开展24小时通道查控。

“盐城市区共有盐城东、盐城南、盐城北、盐城西、开发区、青墩六个防控查验点,每天的入城车流量约1.8万余辆,从凌晨到凌晨,我们24小时岗不离人、全勤值守。”盐城市公安局交警支队负责人介绍。

“真的很用心了,虽然有一些等待,但是心里感觉舒服。”8月2日傍晚,盐城开发区高速口,排队等待的货车司机李先生扫了无人机上的二维码,没多久就顺利通过了高速口,“为公安部门的金点子点赞。”

无人机喊话、手持二维码手卡、胸挂二维码牌、增开查验通道……针对部分查验通道车辆排队较长情况,警方还采取等多项创新措施,提前引导提示,全力提高查验效率,减少群众等候时间。“在不提前准备的情况下,平均查验一辆车,需要2-5分钟,甚至时间更长。”盐城交警相关负责人告诉现代快报记者,警方一系创新举措推出后,尤其是高速口安排了无人机,最快的5秒钟就能通过放行,检查通行效率大大提高。

此外,盐城警方还在距离高速出口20米、50米、80米、100米等处设置宣传提示牌提醒来盐车辆驾乘人员提前准备好行程卡、健康码。“这样一方面加快了检查效率,同时也降低了风险隐患。”查验民警和卫生人员对这种方式表示欢迎。

盐城警方也提醒来盐车辆驾乘人员,在行经疫情防控查验点时,请提前准备好出示行程卡及健康码,中高风险地区来盐车辆人员还需准备好48小时核酸检测证明,确保快速放行。

0 0

网友评论

取消