资讯

法国两家公司合作开发出水上发射的海军无人机

原创 2021-10-16 11:39 辞忧 来源:无人机网

据无人机网(www.youuav.com)发现,近期,两家法国公司正在完善一个项目,使海军部队能够从他们正在巡逻的水体表面或下面发射小型无人机。

法国海事防务公司Naval Group与位于图卢兹的无人机初创公司Diodon合作,改造一种专用的无人机,供海军、海岸警卫队和其他海上治安部队在水上部署。这两个合作伙伴已经在当前版本的飞行器的使用场景中进行了合作,并计划在明年测试该飞行器的下一代升级班。

当然,其他地方已经启动了几个项目,以开发能够从水中过渡到空中的无人机(在某些情况下,还能一次又一次地回到水中)。然而,Naval Group与Diodon公司的合作即将部署一种专用无人机,可以从潜艇或船上发射,并做到立即开始执行空中任务,其技术和飞行能力完全是空中高性能四旋翼飞机。

Diodon公司新的HP30迭代产品与其他正在开发的液体对空飞行器之间的一个主要区别是其可扩展组件。机身和可折叠的机翼被一层坚硬但可折叠的表皮所包围,在部署前会膨胀。这种方法使飞行器在储存时更轻、更紧凑,并且在上升或漂浮在水面上时浮力更大。这种外壳还具有很强的抗穿刺性和很好的密封性。

Diodon公司的无人机用于探测、巡逻、侦察、监视,以及与法国官方部队和其他18个国家的海军无人机合作的犯罪或敌对目标交战。HP30的射程为8公里,最高时速为55公里,最大飞行时间为30分钟,可抵抗每小时25节的风速。设置到发射的时间为1分钟或更短。

Diodon的官员称,正在进行的早期型号HP20的测试已经在水下几米深的地方获得成功,HP30的试验打算从潜艇上更远的地方发射该

0 0

网友评论

取消