资讯

关于无人机测绘解决方案及应用

转载 2022-01-18 10:08 中科智航无人机 来源:中科智航无人机

伴随着越来越专业的国土建设和日益增加的工作量,传统测绘方案的劣势也逐渐突显,已经无法满足现今专业化的需求,而无人机也因其具有机动灵活、适应性强等特点,在相关领域的应用越来越多。

无人机在工程测绘中的主要应用

1、选线设计

无人机测绘能够应用于电力选线、公路选线、铁路选线等,根据项目需求快速获取线状无人机航空影像,为选线快速提供设计数据。

此外,工业无人机还能够针对石油、天然气管道进行选线设计和监测,同时利用管道压力数据结合影像还能及时发现管道渗漏等现象。

2、环境分析

实现工程周边环境可视化,进行光照分析和建筑实景效果分析。

3、运维后期监测

包括水电站大坝与库区监测、地质灾害巡查和应急响应。

4、国土测绘

无人机测绘应用于国土资源动态监测与调查、土地利用和覆盖图更新、土地利用动态变化监测、特征信息分析等,同时高分辨率的航空影像还可应用于区域规划等。

值得注意的是,无人机测绘正逐渐成为测绘部门的常用手段,航空测绘无人机将成为今后航空遥感数据获取中不可缺少的一部分。

0 0

网友评论

取消