资讯

水稻直播,极飞 P80 农业无人机效果如何?

转载 2021-06-18 09:18 极飞农业 来源: 极飞农业
广州极飞电子科技有限公司

5 月下旬,黑龙江地区迎来了一年一季的水稻播种作业。在双鸭山宝清县的五九七农场,放眼望去,60 万亩的水稻田都开始慢慢冒绿尖。农场四分场的种植户任维东今年第一次尝试使用极飞 P80 农业无人机进行水稻漫撒直播。半个月后,地里水稻苗长起来了。从规整匀密的稻田可以看出,这次 P80 的撒播效果很不错。

P80 水稻直播前后对比图

任维东在五九七农场四分场有 900 亩地,全部用于水稻种植。近年来农业用人成本不断上升,加上自家水稻田作业面积广阔,他一直使用极飞农业无人机进行喷洒打药。因为效果好,效率高,操作简单,今年的水稻播种季,他把其中 230 亩的水稻直播任务交给了极飞 P80 农业无人机。

以往的播种季,他用的是传统插秧机,今年是首次尝试使用农业无人机直播。为了取得更好的播撒效果,任维东对作业的天气、风速、播撒高度等条件都进行了科学的把控,并根据实际情况做出不同调整,最后得出适宜自家农田的作业参数,顺利完成水稻直播。

黑龙江双鸭山宝清县五九七农场任维东水稻直播作业参数表

在过去,用传统的人工方式播种或插秧,200多亩的农田得耗费十多天时间才能完成。使用极飞 P80 农业无人机后,任维东只花了 14 个小时便完成播种。任维东介绍道,与人工和传统播种机械相比,此次 P80 播撒的种子精准、均匀,出苗后透风采光效果好,这样可以有效减少病虫害。而且稻苗扎根深,根系发达,抗倒伏能力也更强,一定程度上更好地保障了水稻的质量和产量。

用 P80 播撒的水稻长势喜人

任维东对这次的极飞 P80 的水稻直播效果很满意,不仅省工省成本,更大大提高了播种效率,为秋天的稳产增收打下坚实的基础。接下来他还将继续跟踪 P80 的水稻直播效果,来年家里的 900 亩水稻播撒作业,他也打算交给极飞 P80 农业无人机,实现轻松作业,高效生产。

黑龙江地区耕地辽阔,土壤肥沃,2021 年预计全省水稻种植面积将达到 6000 万亩,是当之无愧的“中国大粮仓”。近年来,黑龙江大力发展高产优质粮食作物,倡导良种、良法、良机、良田相结合。越来越多的大田农户、农场主开始使用智能农机进行农业生产和管理,不仅提高了生产效率,更保障了粮食生产安全,用科技的力量助力生产提质增效,为“中国粮食”、“中国饭碗”做出新贡献。

0 0

网友评论

取消