资讯

今天,你emo了吗

转载 2021-10-16 11:35 高巨创新 来源:高巨创新

经常冲浪的小伙伴

或许最近在网上频频看到emo这个词

“听完这首歌,狠狠emo了”

“老板说国庆要去加班,emo了”

“我emo了,cp塌房了”

……

不难看出

emo常出现的语境基调悲伤

时间为深夜或将要深夜

一句“我emo了”

就能涵盖千言万语


emo,这个发源于上世纪90年代的词,全称Emotional Hardcore,原本指的是朋克音乐中的一个小众流派:情绪硬核说唱。

但在当今互联网语境中,它更多是作为 emotional(情绪化)的缩写,被大家用来指代平日中会时不时出现的情绪化时刻。

除此之外

你可知

它还有另一个释义

没错!注意!

小海龟要打广告了!

高巨创新户外表演无人机EMO0133分长续航舞步更从容02一键编号免除繁琐革新效率03空中补位空中补缺位特定位置暂停二次启动复飞

EMO宣传片


EMO户外表演无人机,今年5月一经推出,迅速成为市场宠儿。在近期的节日庆典、大小商演、高校校庆,甚至海外盛会中,都能看见EMO英姿飒爽的身影!

建党百年

中国医师节

土库曼斯坦独立日

央视·丰收节

蒙古ICT

电子科大校庆

除了表演之外,深受喜爱的EMO更是屡创销售佳绩,今天,你EMO了吗?快来扫码聊聊~

表演|代理|购买|合作

BTW

还记得之前我们聊过的

“高巨无人机命名规则”吗

戳这里复习

那么,如果说

「emo」承载了生活中那些说出来有些矫情的形容词

让敏感复杂的种种情绪有了一个发泄的渠道

那么「take」呢?

小伙伴们不禁脑洞大开

纷纷创作

「take」中文直译为“拿走”,我take了就是我拿走的意思,当人们想要盗图、拿走文案的时候,就可以说“我take了”,言外之意是感谢。

「mark」谐音“骂”,我mark了就是我骂人的意思,网络流行语,一般用来形容一个人此时很生气,想骂街。”

还有「fylo」「roc」「folk」……

0 0

网友评论

取消