资讯

Volocopter签署协议,开发光速飞行的eVTOL空中滑行控制技术

原创 2022-06-28 09:53 Crush 来源:无人机网
德国VOLOCOPTER公司

无人机网6月28日报道,据《DroneDJ》消息,德国电动垂直起降飞机(eVTOL)开发商Volocopter公司与航空电子专家代傲宇航公司签署了一项协议,为其VoloCity空中出租车创建一个光照式飞行控制系统。

Volocopter与Diehl的合作旨在更新飞机飞行控制系统的最新技术,并为eVTOL VoloCity空中出租车创造一个新的版本。这方面的核心是,从空客飞机上使用的杠杆操作的线控方式转向光控方式,其中光学信号将指挥车辆。这将是一个更广泛的平台的一部分,该平台还整合了一个光学分流器,以补充飞行控制系统,以及备份计算机和监督电池管理的组件。

Volocopter公司表示,光分路器将为VoloCity eVTOL提供控制信息,并确定空中出租车的18个转子和其他关键部件的运行。与目前使用的传统飞机电传系统(通过铜线发送手动生成的指令)不同,新的导航解决方案将把来自飞行控制器的电子信号转化为通过光导纤维发送的光学指令。

其结果是立即将精确测量的指令值传输给eVTOL导航设备,并提高VoloCity空中出租车的性能和安全性。Volocopter表示,光速飞行系统被认为不受电磁干扰。例如,来自手机或发射塔的干扰。鉴于空中出租车预计将在低海拔地区运营,这种对外部信号的不渗透性是一个主要的安全考虑。

该协议还指定Diehl公司为Volocopter公司开发一个数据集中单元(DCU),该单元将作为光分路器的对应设备。DCU将通过光学接口从VoloCity的18个旋翼收集光学信号,并将其转换为数字数据,供eVTOL空中出租车的航电系统使用。这种配对将为飞行员提供关于发动机速度和温度的信息。

这一合作关系借鉴了Diehl在传统飞机航电领域的深厚经验,并帮助该公司向下一代飞机的升级技术过渡。Diehl公司首席执行官Florian Maier说:“我们很高兴能进一步扩大与Volocopter的合作,Volocopter是(城市空中交通)市场的创新先锋,我们在飞行控制系统方面拥有多年的经验和专业知识。”

除飞行控制系统外,Diehl还将提供用于监测和管理VoloCity电池的系统子组件,并在飞行中向飞行员提供能源信息。

0 0

网友评论

取消