资讯

美国Echodyne公司推出4D长程EchoShield雷达平台

原创 2021-10-13 14:43 辞忧 来源:无人机网

据无人机网发现,近期,雷达技术专家Echodyne公司推出了其EchoShield平台,该公司最新开发的产品为潜在的商业、国防和政府客户提供了广泛的任务能力。

Echodyne推出了远程4D EchoShield雷达,作为其超材料电子扫描阵列(MESA)系统的下一代补充。这些系统可用于反无人机系统、边境和基地安全、部队保护、关键基础设施安全、情报、监视和侦察、无人机探测和规避等应用。该公司将EchoShield描述为一种先进的软件定义的、新的雷达性价比标准,是在与客户密切协商后制定的。

EchoShield的初始软件版本反映了Echodyne听到的市场需求,将优先考虑反无人机系统任务,以及探测、跟踪和分类无人机,甚至包括密集的城市环境中的低速、慢速和小型无人机。未来的配置将使雷达的能力适应多种应用和市场领域的客户需求。

EchoShield是一种脉冲多普勒认知型4D雷达,它结合了超精确的电子扫描阵列(ESA)波束成形和实时动态波形合成,在广泛的三维视场中对数百个物体提供亚度的跟踪精度。 EchoShield的认知搜索功能整合了机载或非机载数据存储,以便在需要时适应和引导雷达资源,从而在正确的时间提供正确的数据和细节。


总部位于华盛顿州柯克兰的Echodyne公司表示,该装置的机载处理能力和将数据丰富的范围,多普勒频谱摄入机外计算系统,使EchoShield的软件开发工具包能够进行深度整合和多传感器融合。该平台仍在等待联邦通信委员会批准上市,一旦获得批准,将继续准备供客户使用。

Echodyne公司首席执行官Eben Frankenberg说:“雷达是广泛的商业和政府应用的基本传感器,但以合理的成本、尺寸、重量和功率实现高性能一直是一个挑战。我们的客户对我们的某些雷达性能属性提出了要求,EchoShield的设计就是为了满足这些苛刻的要求。我们的客户正在排队购买第一批设备,所以我们对市场的反应非常满意。”

EchoShield被设计为在Ku波段运行,在15.7-16.6GHz提供无线电定位服务,在15.4-15.7GHz提供无线电导航。其特点包括完全可定制的130°方位角x90°仰角视场;方位角和仰角的0.5°跟踪精度,极低的轨迹分裂/下降;强大的无人机分类,低误报和近零误报;以及认知搜索能力,整合机载或机外数据。

0 0

网友评论

取消